Mittendrin – in der Nürnberger Südstadt.

Eine bunte Gemeinde mit vielfältigem Angebot.

Wir sind für Sie da.

Wer sind wir?            Hier finden Sie unser Pfarramt, den Kirchenvorstand und unser Team.

Was machen wir?     Gottesdienste und Gemeindebrief. Unsere Gruppen stellen sich vor. Alles zu Taufe - Trauung - Beerdigung.

Wo sind wir?             So finden Sie zu uns. Wissenswertes über unsere Kirche und unser Gemeindehaus.

Aktuelles - siehe unten auf unserer Startseite. Geänderte Pfarramt Bürozeiten in den Ferien!

Tageslosung

Wer festen Herzens ist, dem bewahrst du Frieden; denn er verlässt sich auf dich.
Jesaja 26,3
Wir begehren, dass jeder von euch denselben Eifer beweise, die Hoffnung festzuhalten bis ans Ende.
Hebräer 6,11

Unsere nächsten Veranstaltungen

Di, 23.7. 14-15:30 Uhr
Gisela Schulze
Nürnberg Dietrich-Bonhoeffer-Raum
Mi, 24.7. 9:30-10:15 Uhr
Rosi Plött
Nürnberg Gustav-Adolf-Gedächtniskirche
Mi, 24.7. 9:30-11:30 Uhr
Brigitte Schäfer
Nürnberg Mutter-Kind-Räume

e-Domain

e-erde.de

Jede Woche eine Perspektive auf e-wie-evangelisch.de
Titelbild 2. Ausgabe gemeinsamer Gemendebrief
Bildrechte: K.D. Urban
Der 2. gemeinsame Gemeindebrief - für Lichtenhof / Steinbühl / St. Peter ist da!

Hier ist die 2. gemeinsame Ausgabe der drei Südstadt-Gemeinden Lichtenhof, Steinbühl und St. Peter.

Mit dem neuen Logo und unter dem Namen "evangelisch. im süden" finden Sie den gemeinsamen Gemeindebrief für August/September 2019 ab heute auf unserer Homepage und ab 1. August wie gewohnt in Ihrem Briefkasten.

Auch diesmal freuen wir uns über Ihre Rückmeldungen - was gefällt Ihnen? - was gefällt Ihnen nicht? - wo können wir uns noch verbessern? Lassen Sie uns Ihre kontruktive Kritik über unsere neue Mailadresse zukommen: evangelisch.imsueden-nuernberg@elkb.de

Hintergründe und wie die Idee zum neuen gemeinsamen Gemeindebrief entstanden ist erfahren Sie hier.

gewichte
Bildrechte: pixabay

Haben Sie Lust sich zu bewegen und wollen Sie dabei gleichzeitig etwas für Ihre Gesundheit tun, dann sind Sie hier genau richtig.

Kommen Sie in unsere Gymnastikgruppe „Fit in den Alltag“ mit Schwerpunkt Wirbelsäule. Weitere Informationen hier.

Seniorenausflug
Bildrechte: pixabay

Die neuen Termine für die Seniorenfahrten sind Online. Schauen Sie doch mal rein!
Herzliche Einladung zu unseren Fahrten Lichtenhof und Christuskirche.

Gitarre
Bildrechte: Pixabay

Die neu gegründete Band begleitet Jugend- und Familiengottesdienste.

Die Proben finden nach Vereinbarung statt.

Neue Mitglieder sind herzlich willkommen!

Weitere Informationen bekommen Sie von Kantorin Stefanie Hruschka-Kumpf