Mittendrin – in der Nürnberger Südstadt.

Eine bunte Gemeinde mit vielfältigem Angebot.

Wir sind für Sie da.

Wer sind wir?            Hier finden Sie unser Pfarramt, den Kirchenvorstand und unser Team.

Was machen wir?     Gottesdienste und Gemeindebrief. Unsere Gruppen stellen sich vor. Alles zu Taufe - Trauung - Beerdigung.

Wo sind wir?             So finden Sie zu uns. Wissenswertes über unsere Kirche und unser Gemeindehaus.

Aktuelles - siehe unten auf unserer Startseite.

Tageslosung

In deine Hände befehle ich meinen Geist; du hast mich erlöst, HERR, du treuer Gott.
Psalm 31,6
Das Gesetz des Geistes, der lebendig macht in Christus Jesus, hat dich frei gemacht von dem Gesetz der Sünde und des Todes.

Unsere nächsten Veranstaltungen

Mi, 22.5. 9:30-10:15 Uhr
Rosi Plött
Nürnberg Gustav-Adolf-Gedächtniskirche
Mi, 22.5. 9:30-11:30 Uhr
Brigitte Schäfer
Nürnberg Mutter-Kind-Räume
Mi, 22.5. 18:15-19 Uhr
Sabine Höning
Nürnberg Gustav-Adolf-Gedächtniskirche - Kleiner Saal (Eingang beim Pfarramt)

e-Domain

e-floete.de

Jede Woche eine Perspektive auf e-wie-evangelisch.de
Schnapschuss
Bildrechte: DGB Region Mittelfranken

Das Aktionsbündnis aus Evang.-Luth. Dekanat, Kath. Stadtkirche, DGB, Katholischer Betriebsseelsorge und Kirchlichem Dienst in der Arbeitswelt möchte einen Impuls dazu setzen, die Bedeutung von Europa für unser Zusammenleben auf dem Kontinent zu erkennen und Wählerinnen und Wähler zur Wahl zu motivieren.

Die Europawahl braucht eine hohe Wahlbeteiligung.

Wir haben uns uns auf vier Punkte konzentriert, die an Europa wichtig sind:
Freiheit, gleiche Lebens- und Arbeitsbedingungen, Klimaschutz und Menschenwürde.

Unser neuer Gemeindebrief - für St. Peter / Lichtenhof / Steinbühl erscheint zum 1. Juni 2019!

Gerade laufen auf Hochtouren die Vorbereitungen zur 1. gemeinsamen Ausgabe. Vieles wird neu sein - an Organisation, beim Team, das Format und das Layout - aber vieles wird auch altbekannt sein.

Die Titelseite ist schon so gut wie fertig...

Titelseite evangelisch. im süden Juni/Juli 2019
Bildrechte: K. D. Urban

Mit dem neuen Logo und unter dem neuen Namen "evangelisch. im süden" finden Sie den neuen gemeinsamen Gemeindebrief ab Anfang Juni auf unserer Homepage und wie gewohnt in Ihrem Briefkasten.

Wir freuen uns über Ihre Rückmeldungen - was gefällt Ihnen? - was gefällt Ihnen nicht? - wo können wir uns noch verbessern?

Gerne dürfen Sie uns Ihre kontruktive Kritik über unsere neue Mailadresse zukommen lassen: evangelisch.imsueden-nuernberg(at)elkb.de

Wie ist der neue gemeinsame Gemeindebrief entstanden - wie kam es zur Idee und so weiter - mehr dazu erfahren Sie hier.

Quintett 4 Bläser 1 Akkordeon
Bildrechte: Pfarrerin Sigrid Klever

Herzliche Einladung zur Lichtenhofer Kirchweih
am Samstag/ Sonntag, 29./30. Juni 2019

Samstag: Geburtstagsfeier 100 Jahre CVJM Nürnberg Lichtenhof e.V.
18:00-21.30 Uhr: Bratwürste, Getränke und Live-Musik mit Daniel MacFarlane

(Bei gutem Wetter vor dem CVJM, bei Regen im CVJM Jugendkeller)

Sonntag: 10.00 Uhr Familiengottesdienst „Einander brauchen“
mit dem Kinderhaus Halskestr. auf dem Kirchplatz der Gustav-Adolf-Gedächtniskirche

Haben Sie Lust sich zu bewegen und wollen Sie dabei gleichzeitig etwas für Ihre Gesundheit tun, dann sind Sie hier genau richtig.

Kommen Sie in unsere Gymnastikgruppe „Fit in den Alltag“ mit Schwerpunkt Wirbelsäule. Weitere Informationen hier.

Die neuen Termine für die Seniorenfahrten sind Online. Schauen Sie doch mal rein!
Herzliche Einladung zu unseren Fahrten Lichtenhof und Christuskirche.

Gitarre
Bildrechte: Pixabay

Die neu gegründete Band begleitet Jugend- und Familiengottesdienste.

Die Proben finden nach Vereinbarung statt.

Neue Mitglieder sind herzlich willkommen!

Weitere Informationen bekommen Sie von Kantorin Stefanie Hruschka-Kumpf