Stuhlpatenschaft

Haben Sie schon einen guten Platz?
Die Gustav-Adolf-Gedächtniskirche hat noch freie Stühle!

Legen Sie Ihr Geld gut an und werden Sie Stuhlpatin oder Stuhlpate in unserer Kirche.
Eine große Spendenbereitschaft unserer Gemeindemitglieder hat es beim Wiederaufbau unserer Gustav-Adolf-Gedächtniskirche nach 1945 ermöglicht, unsere jetzigen Kirchenbänke anzuschaffen. Nun nagt an ihnen der Zahn der Zeit und viele Kirchenbesucher klagen, dass sie nicht bequem sitzen können.
Da die Mitgliederzahl unserer Kirchengemeinde laufend abnimmt, hat der Kirchenvorstand beschlossen unseren Kirchenraum so umzugestalten, dass er der Zahl unserer Kirchenbesucher besser entspricht. Wir werden einen neuen Altar, Taufstein und Lesepult
bekommen, die näher an der Gemeinde stehen werden. Dabei wird der jetzige Altarraum mit Kanzel und Taufstein aber nicht verändert und bei den großen Kirchenfesten auch weiterhin benützt werden. Diese Umgestaltung des Kirchenraumes gibt uns die Gelegenheit die ungeliebten Bänke gegen bequemere und flexibler zu stellende Stühle auszutauschen.
All diese Veränderungen stehen auch im Zusammenhang mit dem Projekt »Vesperkirche«, das in unserer Gemeinde im Januar und Februar 2016 erstmals durchgeführt werden wird.
Bei unseren »normalen« Sonntagsgottesdiensten wollen wir 250 Stühle aufstellen. Diese Anzahl reicht natürlich nicht für die großen Kirchenfeste, wie Weihnachten oder Konfirmation oder für ein Konzert. Sie reichen auch nicht aus, um allen in unserem Projekt »Vesperkirche« einen Platz, ein warmes Essen und das Gefühl der Gemeinschaft anzubieten. Wir müssen also 500 Stühle kaufen. Ein Stuhl wird etwa 250 Euro kosten.
Durch Ihre Stuhlpatenschaft ermöglichen Sie es unserer Gemeinde, diesen Plan zu verwirklichen. Jeder Betrag trägt dazu bei!
Wenn Sie es wünschen, werden Sie in eine Spenderliste eingetragen, die in der Kirche aufliegen wird.
Wir danken Ihnen für Ihre Spende und freuen uns auf die neue Bestuhlung!

UnserSpendenkonto:

Evang.-Luth. Kirchengemeinde N-Lichtenhof