Informationen zur Auswirkung der Corona-Krise auf unser Gemeindeleben

Die Bundesregierung und die Bundesländer haben Anfang Mai die seit dem 16.März 2020 vereinbarten gemeinsamen Maßnahmen aktualisiert, um die Ausbreitung der Corona-Pandemie zu verlangsamen.

Es gilt weiterhin, dass sich die Bundesregierung und die Bundesländer darauf geeinigt haben, folgendes zu verbieten, wobei einiges bis zum Ende der Sommerferien verlängert wurde:

• Zusammenkündte in Vereinen uns sonstigen Sport- und Freizeiteinrichtungen sowie die Wahrnehmung von Angeboten in Volkshochschulen, Musikschulen und sonstigen öffentlichen und privaten Bildungseinrichtungen im außerschulischen Berich sowie Reisebusreisen.
  • Zusammenkünfte in Kirchen, Moscheen, Synagogen und die Zusammenkünfte anderer Glaubensgemeinschaften werden ab 4.Mai unter besonderen Auflagen wieder möglich.

Aus diesem Grund finden bis auf weiteres keine Veranstaltungen sowie keine Gruppen und Kreise in unseren Gemeinderäumen statt. Für Gottesdienste sehen Sie bitte ab 6.Mai auf die dafür vorgesehene Seite.

Wir bitten alle Mitglieder unserer Kirche und alle, die in diesen Tagen in unseren Südstadtgemeinden Trost und Hoffnung suchen, um Verständnis für die nun zu treffenden Maßnahmen und rufen zur Vorsicht und Achtsamkeit auf.

Wir bedauern die Maßnahmen sehr, aber sie sind für den Schutz des Lebens aller nötig; besonders im Hinblick auf die Menschen, für die das Corona-Virus eine erhöhte Gefahr für Gesundheit und Leben bedeutet.

Wir suchen weiterhin nach Möglichkeiten, den spirituellen Bedürfnissen unserer Gemeindeglieder auch auf andere Weise - zum Beispiel über Angebote in Radio und Fernsehen oder über digitale Medien - zu entsprechen. Aktuelles hierzu finden Sie in den entsprechend benannten Artikeln auf unserer Hopepage.

Unser Pfarramt ist weiterhin zu den üblichen Öffnungszeiten besetzt, die Tür ist allerdings geschlossen. Wir bitten, Anfragen an das Pfarramt vorab unter Telefonnummer 0911/446006 zu richten, außerdem ist das Pfarramt per Mail erreichbar unter pfarramt.lichtenhof(at)elkb.de

Wir bitten Sie ausdrücklich darum, nur in Notfällen persönlich im Pfarramt vorbeizukommen und Ihren Besuch telefonisch im Pfarramt anzumelden!

Vielen Dank!