Informationen zur Auswirkung der Corona-Krise auf unser Gemeindeleben

Bundesregierung und Bundesländer sind weiterhin bestrebt, durch konsequente Maßnahmen-Umsetzung die Ausbreitung der Corona-Pandemie zu verlangsamen.

Aus diesem Grund finden bis auf weiteres keine Veranstaltungen sowie keine Gruppen und Kreise in unseren Gemeinderäumen statt.

Für Gottesdienste gelten besondere Regeln.

Wir bitten alle Mitglieder unserer Kirche und alle, die in diesen Tagen in unseren Südstadtgemeinden Trost und Hoffnung suchen, um Verständnis für die zu treffenden Maßnahmen und rufen zur Vorsicht und Achtsamkeit auf.

Wir bedauern die Maßnahmen sehr, aber sie sind für den Schutz des Lebens aller nötig; besonders im Hinblick auf die Menschen, für die das Corona-Virus eine erhöhte Gefahr für Gesundheit und Leben bedeutet.

Wir suchen weiterhin nach Möglichkeiten, den spirituellen Bedürfnissen unserer Gemeindeglieder auch auf andere Weise - zum Beispiel über Angebote in Radio und Fernsehen oder über digitale Medien - zu entsprechen. Aktuelles hierzu finden Sie in den entsprechend benannten Artikeln auf unserer Hopepage.

Unser Pfarramt ist weiterhin zu den üblichen Öffnungszeiten besetzt, die Tür ist allerdings geschlossen. Wir bitten, Anfragen an das Pfarramt vorab unter Telefonnummer 0911/446006 zu richten, außerdem ist das Pfarramt per Mail erreichbar unter pfarramt.lichtenhof(at)elkb.de

Wir bitten Sie ausdrücklich darum, nur in Notfällen persönlich im Pfarramt vorbeizukommen und Ihren Besuch telefonisch im Pfarramt anzumelden!

Vielen Dank!